トップ>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. 個人情報の取り扱いについて

オイレス工業株式会社(以下、当社)は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシーを定めます。

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令および「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3. 利用目的

当社は、当社が保有する個人情報について以下の利用目的の範囲内で利用いたします。

個人情報の類型 利用目的
顧客その他の取引先・関係先 当社製品に係る研究開発・製造・販売、原材料・資機材の購入等、当社と取引関係を有する企業等との取引の遂行のため
上記に伴う業務上の連絡等のため
製品情報への問い合わせ 当社製品資料の送付、当社製品・サービスの案内および問い合わせへの回答等の連絡のため
企業・団体等の名簿類 (市販のものを含む) 名簿記載本人との連絡のため
採用情報 採用情報の提供、採用業務管理等のため
広報関連 当社へのお問い合わせへの対応のため
当社株主の情報 株主の管理等のため

4. 安全管理措置

当社は、個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他個人データの適切な管理のために、別途「個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

5. 委託の取扱い

当社は、個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の共同利用について

当社は、上記3.利用目的に示す「顧客その他の取引先・関係先」「製品情報への問い合わせ」に関する個人情報について、以下の通り当社のグループ企業と共同して利用することがあります。

(1)共同して利用される個人データの項目

氏名、会社名、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、メールアドレス等

(2)共同して利用する者の範囲

当社およびその子会社、関連会社

(3)利用目的

上記3.利用目的の「顧客その他の取引先・関係先」「製品情報への問い合わせ」に示す利用目的と同じ

(4)当該個人データの管理について責任を有する者の名称

オイレス工業株式会社

7. 個人情報の第三者への開示について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

8. 保有個人データの開示等

当社は、個人情報の本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示の請求があった時は、以下のいずれかに該当する場合を除き、迅速に回答いたします。

また、当社は、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求があったときも、調査のうえ、対応させていただきます。

以上に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

窓口

オイレス工業株式会社 企画管理本部 総務部  個人情報お問い合わせ窓口
〒252-0811 神奈川県藤沢市桐原町8 TEL:0466-44-4901

9. 質問および苦情の窓口

当社の個人情報等の取り扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にご連絡ください。

窓口

オイレス工業株式会社 企画管理本部 総務部  個人情報お問い合わせ窓口
〒252-0811 神奈川県藤沢市桐原町8 TEL:0466-44-4901

改定履歴